行政長官賀一誠結束博鰲亞洲論壇行程

行政長官賀一誠與海南省省長馮飛會面,就兩地多方位的合作議題進行深入交流。

行政長官賀一誠日前率領澳門特區政府代表團於19至20日赴海南省瓊海縣,出席“博鰲亞洲論壇2021年年會”開幕式,聽取了國家主席習近平透過視頻所作的主旨演講。在瓊期間,行政長官分別與海南省委書記沈曉明、省長馮飛,以及國務院國有資產監督管理委員會書記、主任郝鵬會面。

行政長官與沈曉明書記會面時,雙方就兩地經貿、旅遊、高新科技、金融、中醫藥、人才對發展的意義等事宜充分交換意見,並同意未來會進一步加強兩地的合作。行政長官與馮飛省長會面時,雙方希望未來在生態環保、種業發展、人才引進等領域加強交流溝通,務實合作,實現共贏。此外,行政長官亦與國務院國有資產監督管理委員會主任郝鵬會面,雙方就大健康、現代金融、科技產業及文化產業等方面的發展與合作交換意見。

行政長官一行於20日出席“博鰲亞洲論壇2021年年會”開幕式後,與全國政協副主席何厚鏵一起與本地企業家代表進行了午餐交流。其後,在當地官員陪同下,行政長官前往海口參觀了日月廣場的全球精品免稅城,聽取了該企業的發展情況及未來發展方向的報告,並借鑑當地的成功經驗以配合澳門經濟適度多元發展。

另外,在本屆年會舉行期間,經濟財政司司長李偉農分別出席了“澳門—珠海全球投資推介午餐會”及“城市群帶動發展:以粵港澳大灣區為例”分論壇。

行政長官一行於20日晚上結束在瓊行程返抵澳門。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交