澳杭簽署合作備忘錄 促進教育合作及學生交流

社會文化司司長歐陽瑜會見杭州市委常委、統戰部部長陳新華。

社會文化司司長歐陽瑜今(22)日在政府總部會見杭州市委常委、統戰部部長陳新華一行,就加強澳杭教育合作、推動兩地青少年交流及開展大學生實習等工作進行了討論,會後澳杭雙方的代表簽署了《杭州與澳門教育發展及青年學生交流合作備忘錄》和《教育和科學合作備忘錄》。

會見期間,歐陽瑜表示杭州市統戰部今次訪澳,將促進澳門及杭州的教育部門及高等院校建立友好合作關係,進一步加大兩地在教育及青年交流方面的合作力度,共同培育適應新時代發展的人才。

陳新華表示澳門及杭州兩地的合作已有良好的基礎,通過今次來澳與特區政府社會文化司交流,有信心兩地交往將搭建新的發展平台,雙方部門合作將進入新的台階。

在歐陽瑜司長和陳新華部長的見證下,澳門特區政府教育及青年發展局與杭州市委統戰部簽署了《杭州與澳門教育發展及青年學生交流合作備忘錄》,進一步支持鼓勵兩地學生的合作與交流;同時,將積極為兩地青年學生,尤其是大學生的實習、創業及就業等合作創設條件。澳門大學與杭州師範大學亦簽署了《教育和科學合作備忘錄》,兩校建立互訪合作機制,並在教育培訓、科研及師生交流等項目加強合作。

出席會見及合作備忘錄簽署儀式的還包括社會文化司司長辧公室主任何鈺珊、社會文化司司長辧公室顧問梁詠嫻及郭曉明、教育及青年發展局局長老柏生、澳門大學校長宋永華、杭州市委統戰部副部長俞永明、杭州市教育局二級巡視員熊群峰、杭州師範大學港澳台事務辧公室主任阮小波及統戰部副部長田潔等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交