“追憶時光機‧小城海陸空”網上展覽上線

“追憶時光機‧小城海陸空”網上展覽

為進一步加深市民對本澳自19世紀中期以來的海陸空交通之發展歷程的了解,澳門基金會的“澳門記憶”文史網推出“追憶時光機‧小城海陸空”網上展覽,透過回顧近二百張圖片資料,結合豐富的專題文章資源,讓市民穿梭超過一百年的小城記憶,縱橫洞察澳門海陸空的發展蛻變。有關展覽今於文史網正式上線,歡迎市民前往(www.MacauMemory.mo)瀏覽。

“澳門記憶”文史網於2020年下半年舉辦了“穿梭暢達.沿途有你——澳門公共交通”圖片徵集及投票活動,吸引超過12,700人次參與,為總結市民的交通記憶,是次展覽特邀澳門交通圖鑑作者劉冠傑(Dickson Lau)參與策展;透過近二百張珍貴的圖片及多篇專題文章,追憶早期由大貨車改裝的“街坊車”蛻變至巴士的公共汽車發展歷程,了解逐步構建無障礙的步行環境和鼓勵“綠色出行”的進程,以至回顧及展望連接港澳、內地及世界各地的海陸空交通之變遷;與市民一同走進小城的東西南北,穿梭過去未來的時光走廊,進一步了解公共交通如何順應社會發展而蛻變,大眾和業界又是如何參與和見證本澳從海濱小城走向國際都市的發展歷程。

“澳門記憶”是澳門基金會開展的大型文史網站,通過建立一個網上互動多媒體資料庫,達至分享集體回憶、推動大眾參與、啟發思考研究、推廣澳門形象的目的。如欲掌握“澳門記憶”的最新動態,市民除可瀏覽網站外,還可關注“澳門記憶”的Facebook專頁、微信訂閱號及Instagram (ID:MacauMemory_FM),或添加微信個人號為好友(ID:MacauMemoryExpress)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交