“文化傳播月”生活美學講座舉行 融匯美學音樂與美食的全新獨特藝文體驗

(左起)美高梅總裁及首席營運官王志琪、文化局局長穆欣欣、澳門樂團音樂總監兼首席指揮呂嘉

由文化局舉辦的“文化傳播月”精彩活動陸續開展,亮點項目“美學說—生活中無處不在的美”講座於今日(4月25日)下午3時在美獅美高梅視博廣場舉行,逾百名市民出席。主講者文化局局長穆欣欣與澳門樂團音樂總監兼首席指揮呂嘉就“衣、食、住、行”等生活話題進行對談,分享生活中的美,澳門樂團現場演奏悠揚樂韻,結合是次活動的“特約場地支持”單位美高梅提供的美食美酒,為參與者帶來一次融匯美學、音樂與美食的全新獨特藝文體驗。

出席講座的嘉賓包括旅遊局局長文綺華、美高梅總裁及首席營運官王志琪、澳門基金會行政委員會副主席鍾怡,澳門生產力暨科技轉移中心理事會副主席及理事長孫家雄等。

“美學說”講座以下午茶敍形式進行,講者透過談美學、聽音樂、嚐美食,鼓勵市民積極發掘和欣賞生活中的美。活動由澳門樂團以莫扎特降B大調第三十三交響曲第四樂章拉開序幕,呂嘉以天才音樂家莫札特的人生際遇及其對生活的態度,帶出生命中不同的美,隨後穆欣欣與呂嘉分享各自的人生經驗,帶出培養個人賞美能力對生活的重要性,並探討味覺之美與在地文化之美。觀眾現場感受主辦單位為是次活動特別設計的視覺、聽覺及味覺體驗,走進一段談美的旅程,隨著講座不同章節的內容,觀眾於視博廣場全球最大型的天幕下分別品嚐與之相配的紅酒、葡撻,聆聽澳門樂團演奏的樂章,講座以海鹽朱古力作結,讓參與者在美妙樂韻及美味中感受藝術與生活的交融。參與者藉是次新穎的活動體驗,紛紛把握機會進行提問,現場交流氣氛熱烈。

為提升市民對文化傳播理念的理解,鼓勵更多人親身傳承和傳播文化,文化局在4月舉行“文化傳播月”,帶來多項深入社區、聯繫生活、體驗文化日常的活動。文化局嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測、出示當天的個人健康碼,並配合現場的人流控制措施。活動詳情可瀏覽文化局網頁www.icm.gov.mo/pec/mpc、微信“澳門文化局IC”及臉書專頁“IC Art藝文棧”。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交