“救護小先鋒”消防少年團第二屆結業典禮暨第三屆成立儀式

消防局局長梁毓森及各領導主管與第二屆“救護小先鋒”結業學員大合照

消防局十分重視青少年的培育工作,為促進青少年身心健康成長及全面發展,於2019年 4月正式成立 “救護小先鋒”消防少年團。於疫情期間,消防局在充分做好防疫措施的情況下,繼續開展“救護小先鋒”消防少年團培訓課程。而於昨日(4月25日)上午,在消防局總部暨西灣湖行動站亦舉行了“救護小先鋒”消防少年團第二屆結業典禮暨第三屆成立儀式。

結業暨成立儀式由消防局局長梁毓森擔任主禮嘉賓,副局長區耀榮、副局長鄺逸富以及本局各級官員出席。在為期大約一年的課程中,各位小先鋒積極參與由本局舉辦的各項培訓課程,課程內容包括:救護學原則、心肺復甦法、自動體外心臟去顫器(AED)認識、傷口處理及包紮、繩索及繩結、滅火設備操作實習、基本軍警禮儀、步操訓練、消防安全體驗及推廣活動等。

儀式上第二屆“救護小先鋒”學員代表發表了感言,感謝消防局給予是次寶貴的學習機會,並表示成為“救護小先鋒”是人生難得的經驗,增添對社會的責任感,希望能學以致用、服務社會,適時對有需要的人伸出援手。隨後,由消防局局長梁毓森向完成課程並通過考核的45名第二屆救護小先鋒學員頒發培訓證書。

接著進行第三屆“救護小先鋒”成立宣誓儀式,儀式由局長梁毓森監誓,以及在各出席官員的見證下,合共36名的青少年正式成為第三屆“救護小先鋒”的一份子。消防局局長冀望第三屆救護小先鋒能繼續傳承“救護小先鋒”的信念,發揚“遇危難、不畏懼、發揮樂於助人”的精神和責任,將 “救人自救”、“防火有責”、“防災靠您”及“顧己及人”等消防安全訊息帶入社區,為社區消防安全提供多一份的力量和貢獻。

最後,由第二屆“救護小先鋒”進行救護演練,學員將過去一年裡所學到的救護技能及知識,以表演形式展現出來,同時亦為儀式劃上了完美的句號。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交