澳大普通話辯論隊成立20週年系列活動圓滿落幕

慶祝晚宴

由澳門大學學生事務部和中華名辯盟主辦、澳門大學普通話辯論學會協辦、高等教育基金會贊助的“澳門大學40週年校慶暨普通話辯論隊成立20週年系列活動”圓滿落幕。系列活動包括第16屆澳大普通話辯論賽、澳大科大兩校辯論對抗賽、辯論技巧工作坊、頒獎典禮及校友慶祝晚宴。

澳大普通話辯論隊成立20年以來,在國際和全國賽場上為澳大和澳門贏得了多項榮譽,是澳大最早蜚聲國際的學生隊伍。為慶祝澳大普通話辯論隊成立20週年,近30位辯論隊的校友不遠千里從全國各地飛來澳門,一同參與這具有紀念意義的慶祝活動。部分校友以視頻的方式,表達了他們對母校以及辯論隊的感情。典禮上,澳大副校長蘇基朗和學生事務長彭執中向於澳大普通話辯論隊執教20年的澳大普通話辯論隊總教練、澳大傳播系榮休教授尹德剛致送感謝狀,以感謝其貢獻。中華名辯盟副會長吳剛和亞太冠軍兼全程最佳辯手倪明分別代表華語辯論界同仁以及校友在會上發言。

澳大科大兩校辯論對抗賽的辯題為「澳門融入大灣區的關鍵在政治還是經濟」,決賽辯題則為「歷史有常/無常」,最終正方四辯劉京京和反方四辯楊亞晨均獲得正反雙方最佳辯手。是次評委分別有中華名辯盟會長、澳大普通話辯論隊總教練、澳大傳播系榮休教授尹德剛,中華名辯盟副會長、西安交大哲學教授、九九國際大專辯論賽冠軍隊主教練韓鵬傑,中華名辯盟副會長、華東師範大學教育高等研究院副院長吳剛,中華名辯盟監事長、廈門大學法學教授李琦,中華名辯盟理事會主席、西安交通大學辯論隊教練、西安交通大學城市學院黨委書記張愛萍。

兩場辯論技巧工作坊邀請了華語辯論網副站長、浦江兩岸大學辯論論壇主席于兮,中華名辯盟理事會副主席、澳大普通話辯論隊教練劉京京,中華名辯盟理事會副主席、華南理工大學辯論隊指導老師馬萌和珠海容閎書院、九州中學思辨課教練楊亞晨主講。不僅吸引澳大學生參加,還吸引到澳門中學的師生前來學習,包括培正中學、粵華中學、嘉諾撒聖心中學和陳瑞祺永援中學的師生。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交