暨南大學優秀學生代表團到訪澳門理工學院促穗澳高校合作

暨南大學副書記孫彧(前排左三)率領優秀學生訪澳團到訪澳門理工學院

為加強穗澳兩地高校合作,暨南大學優秀學生訪澳團一行四十八人,由副書記孫彧率領,暨南大學澳門校友會人員陪同,於4月27日上午到訪澳門理工學院,並受到副院長李雁蓮、學生會理事長伍家琪等歡迎接待。兩校期盼深化合作,為粵港澳大灣區高等教育合作貢獻力量。

座談會上,李雁蓮對孫彧一行的到訪表示熱烈歡迎,暨南大學多年來為澳門培養了大批具家國情懷、國際視野和綜合素質優良的社會精英。並介紹了澳理工的辦學特色、科研發展及人才培養等情況,致力為國家及澳門培育實用型人才。希望同學們增強自身優勢,提升競爭力,把握粵港澳大灣區發展機遇。

孫彧感謝澳理工的熱情接待,對澳理工的辦學特色和發展印象深刻,肯定了澳理工“扎根澳門、背靠祖國、面向世界、爭創一流”的辦學理念,期待與澳理工推進各個學術領域的合作,共同為國家及澳門的建設培養人才,並希望同學們通過今次到訪交流和學習,開闊視野,增進兩地大學生的友誼。

訪問中,兩校學生就學習情況、學生活動、個人成長等議題進行探討並建立聯繫,獲益良多。隨團來訪的暨南大學成員尚包括:暨南大學駐澳門聯絡辦公室主任歐瑞鎮、副主任吳健豪、學生處處長張志、老師洪毅、外國語學院輔導員牛若曦、教育發展基金會項目專員鄭榮霖以及新媒體運營副部長鄭帆;澳理工出席人員還有人文及社會科學高等學校校長林發欽、學術事務部代部長張詠藍、學生事務處處長劉穎欣及學生會多位成員等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交