觀音像海濱休憩區明起試運 兒童遊樂場將實施人流管制

觀音像海濱休憩區本周四試運

觀音像海濱休憩區已竣工,將於明(二十九日)開放試運,兒童遊樂場、球場等設施開放時間和測溫防疫措施。市政署預計開放初期人流較多,經綜合社會意見,兒童遊樂場將按現場情況實施人流管制。

為優化新口岸海濱環境,回應公眾對休憩空間的需求,去年,市政署於科學館至觀音像的一段海濱沿岸,興建總面積約一點五萬平方米的觀音像海濱休憩區,設海濱步行徑以及多功能球場、門球場、滾軸溜冰場等健身康樂設施,而佔地面積約二千七百平方米的兒童遊樂場,引入了新穎的遊樂設施,包括親子共融遊具,並劃分不同年齡區域,設數組適合五至十二歲,含攀爬元素,可鍛鍊身體協調性及平衡感,兼具適度挑戰性的大型遊具,讓小朋友在玩樂中學習不同技巧及鍛鍊體能。

由於部分兒童遊樂設施具一定挑戰性,市政署提醒家長在帶同子女使用公共設施時,從旁給予安全指導,一同享受親子玩樂時光,並留意現場告示,按適用年齡及安全指引下使用。市政署亦安排人員維持秩序,加強注意較具挑戰性設施的使用情況。

預計海濱休憩區開放初期將吸引大批市民前往,特別是兒童遊樂場在部分時段可能出現人潮,為配合防疫,維持現場秩序安全,市政署將按現場情況,於兒童遊樂場採取人流管制措施,分批、分時段或暫停市民進入,敬請市民留意並諒解,配合在場工作人員指示。同時,市政署亦呼籲市民無須急於開放初期前往,待人潮過後,有充裕的時間及空間,會有更好的使用感受。

海濱休憩區內的多功能球場、門球場、滾軸溜冰場等健身康樂設施以及約長四百米的海濱步行徑,為市民大眾及青少年提供多元的休閒運動選擇。同時,區內還設有儲物櫃、自助售賣服務區及茶座等,而親子廁所及哺乳室等友善設施亦將會陸續進場安裝,以友善配套提供多元化服務。

休憩區內遊戲場、門球場、滾軸溜冰場及多功能球場設開放時間為早上七時至晚上十一時,其餘區域如步行徑、成人健身區等則全日開放。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交