澳門理工學院 “春頌” 師生音樂會展現青春風采

澳門理工學院《春頌》師生音樂會展現青春風采

澳門理工學院2021年度師生音樂會《春頌》,日前在該院禮堂圓滿舉行。音樂學士學位課程師生共同呈獻十多首樂曲,展現高水平的專業才華,綻放青春風采,獲得現場嘉賓及觀眾的讚賞及肯定。

是次音樂會節目多元新穎,先由打擊樂表演揭開序幕,學生敲擊樂隊利用垃圾桶作為樂器,演奏《會唱歌的垃圾桶》,帶來創新的視聽效果。其後,送上多段選自歌劇《費加羅的婚禮》、《波西米亞人》、《風流寡婦》及《蝙蝠》的聲樂演唱,還有鋼琴、弦樂、管樂等器樂獨奏及重奏,以及由二胡、古箏、大提琴及鋼琴合奏中西交融的《臥虎藏龍》。最後,由鋼琴專業教師帶領三位學生,攜手上演八手聯彈,壓軸呈獻《結婚紀念日》及《加洛普進行曲》,師生的出色表現和絕妙配合,贏得全場掌聲。

出席音樂會的嘉賓包括:澳門演藝學院院長周游、澳門浸信中學校長李焯堅、星海音樂學院澳門校友會監事長李業飛、澳門管樂協會理事長梁沛龍,以及澳門理工學院藝術高等學校校長徐秀菊、副校長黎明海、音樂課程主任梁詠茜、視覺藝術課程主任張守為等。音樂會後,現場嘉賓讚揚參演師生的專業水平及音樂造詣,勉勵學生繼續努力,不斷攀登藝術高峰。

為讓學生實踐所學,豐富舞台經驗,澳門理工學院每年一度的師生音樂會,成為音樂課程最重要的藝術實踐活動。在台上演出之外,音樂會幕後的組織、策劃、宣傳等工作,均由學生負責執行,體現澳門理工學院理論與實踐結合的教育理念。音樂課程學生經過四年全日制的學習,加深對音樂功能、概念、結構和價值的瞭解,專業掌握器樂、聲樂等方面的表演基礎,拓展多元音樂技能,提高應變力、思考力和創造力。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交