第29屆保安學員普通培訓課程畢業典禮

保安高校黃子暉校長於畢業禮上致辭

於4月 30 日,澳門保安部隊高等學校舉行第二十九屆保安學員普通培訓課程畢業典禮,典禮由保安司黃少澤司長主持,中國人民解放軍駐澳門部隊戴勁松副司令員、中聯辦警務聯絡部宋東翔副部長、警察總局梁文昌局長、澳門海關黃文忠關長,以及保安範疇官員、澳門保安部隊及保安部門紀律監察委員會成員和校董會成員等嘉賓出席。

該課程於2020年8月開課,為期約九個月,分為基礎訓練、專業訓練及實習三個階段。畢業學員共有164名,其中117名為治安警學員(男性78名,女性39名),47名消防學員(均為男性),將被調派到所屬的部隊工作,正式成為警員或消防員。

本次畢業典禮按照衛生當局的防疫指引,在採取適當的防疫措施下進行。黃子暉校長在典禮上致辭表示,過去一年多,澳門面對新冠肺炎疫情的威脅,過了艱難又極不尋常的一年,學校嚴格遵守防疫措施,堅持各項教育工作,為保安部隊持續培養新力量。而在疫情期間,保安部隊始終守在抗疫最前線,為居民的平安和健康盡忠職守,發揮警察的專業精神,寄語即將投身前線的學員,時刻謹記從警使命,做好警察、消防角色。校長亦提醒各位學員,須遵從保安當局提出的三個警務理念“主動警務”、“社區警務”和“公關警務”,盡心盡力為市民提供安全的社區環境,長遠實現澳門社會的長治久安,以行動力維護國家安全,保障市民的平安和幸福。

於畢業典禮上,黃少澤司長及嘉賓們向學員頒發畢業證書及各獎項,包括保安學員培訓課程獎、治安警察班最佳學員獎、消防班最佳學員獎等獎項,以肯定學習表現傑出的學員;最後,由學員們進行隊列步操,向嘉賓致敬,並隨即展開精彩的花式槍演練和演示警務擒拿術,體現了部隊專業精幹的一面。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交