衛生局於五一黃金周做好各項防疫工作部署 保障澳門市民及來澳旅客的健康和生命安全


因應內地「五一黃金周」的到臨,較多旅客來澳,亦有不少市民在此期間將到內地旅遊或探親,衛生局轄下各部門已做好各項防疫工作部署,持續貫徹「外防輸入,內防反彈」的防疫策略;並因應假期期間可能出現的疫情,制定不同的應對預案。同時,於各口岸增加人手做好檢疫工作,做好分區分級疫情防控的具體部署,實行精準防疫;針對高暴露人群,如冷鏈從業員和口岸工作人員,要求做好常規核酸檢測;繼續大力推動疫苗接種工作等;全力保障澳門市民及來澳旅客的健康和生命安全,讓澳門成為一個安全宜遊的城市。

衛生局強調,目前全球疫情仍然嚴峻,將一如既往保持高度警惕,絕不鬆懈;與此同時,明白到市民或出現抗疫疲勞,嚴謹的防疫措施會為出行帶來一些不便,但希望諒解和積極配合,呼籲市民必須堅持做好個人防疫措施,各界在舉辦社會活動時,應嚴格按照衛生局指引進行。

另外,截至今(30)日下午4時,本澳累計共有165,076人次預約接種新冠疫苗,累計已接種劑數104,136劑,已接種人數共有68,211人,其中已接種1劑有32,149人,已完成接種2劑有36,062人。另外,在過去24小時,衛生局接獲6宗不良事件通報,包括0宗嚴重不良事件,6宗輕微不良事件;由開始接種疫苗至今,累計467宗不良事件通報,包括2宗嚴重不良事件,465宗輕微不良事件。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交