多個部門“五一”加強執勤 確保宜遊環境與消費權益受保障

旅遊局督察執行巡查工作

旅遊局、經濟及科技發展局以及消費者委員會在“五一”假期期間加強執勤,確保宜遊環境與消費權益受保障。

呼籲防疫、巡查監督

澳門昨(1日)錄得逾4萬4千人次的單日客量新高,預期“五一”假期旅客增多,旅遊局在各口岸的旅客詢問處展示防疫資訊;在官方微信和微博作出防疫呼籲;印製《內地旅客遊澳防疫小貼士》單張在旅客詢問處派發;同時提醒旅遊業界遵照衛生部門發出的預防新型冠狀病毒肺炎相關建議及指引,做好防疫工作;酒店場所及行業機構亦持續協助向旅客傳遞防疫訊息。

此外,旅遊局督察在旅遊景點及口岸巡查,並對酒店的防疫措施進行監察,旅遊局督察24小時候命;旅客詢問處為旅客提供資訊,旅遊熱線(853) 2833 3000 如常24小時運作。

了解營業狀況、商戶反饋正面

經科局於昨(1)日及今(2)日派員到大三巴、新馬路、板樟堂、議事亭前地以及氹仔官也街、地堡街等旅遊區一帶商戶宣傳食品標籤的規定及了解商戶的經營情況。

經初步了解,區內餐飲及零售商戶對營業狀況的反饋正面,肯定內地“五一”假期刺激本地消費的作用。

消費錦囊”、監察“消保易”

消委會加強對旅客的查詢及投訴的回應工作,假期期間安排專人密切監察“消保易”及其他投訴渠道的使用情況,在旅客有需要時提供及時與適切的協助。

在”五一”假期前已在內地發出“消費錦囊”,廣泛宣傳“誠信店”認可計劃、“消保易”網上投訴平台,以及“澳門消費爭議調解及仲裁中心”專為旅客而設的跨域調解及仲裁服務,讓旅客更安心在澳消費。

消委會已敦促“誠信店”為旅客提供更優質的服務,讓旅客在澳期間能夠有美好及信心的消費體驗。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交