本澳各團體、企業和機構舉辦活動時應確實遵守各項防疫指引


新型冠狀病毒應變協調中心(下稱應變協調中心)關注到近日有團體舉辦活動時違反衛生局作出的防疫指引,參加者沒有戴口罩和保持一米距離,衛生局重申本澳新冠病毒肺炎防控成果來之不易,呼籲市民必須做好個人防護措施,並要求各團體、企業、機構舉辦活動時確實遵守各項防疫指引。

應變協調中心表示,本澳疫情穩定,已超過400多天沒有新冠病毒肺炎本地病例。然而,世界各地的疫情仍十分嚴峻,本澳新冠病毒疫苗接種率仍在較低水平,各項防疫措施不能有所放鬆。應變協調中心關注到媒體播出某團體舉辦的大型活動中,參加者均不戴口罩,且沒有保持一米距離,違反衛生局的防疫指引。衛生局正了解事件詳情,並要求有關團體和場所管理者作出解釋,不排除對有關活動舉辦機構和場所管理者採取處罰措施。

應變協調中心再次強調,各團體、企業和機構舉辦活動時必須確實遵守各項防疫指引。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交