澳大舉行五四青年節升旗儀式

澳大國旗儀仗隊第三屆新隊員升旗

為慶祝五四運動102周年,澳門大學今(4)日舉行“五四精神,傳承有我”青年節升國旗儀式,百多名澳大青年學生齊聚蓮花廣場共同參與。

早上八時,雄壯的國歌於澳大蓮花廣場響起,觀禮人員肅立凝神,共同高唱國歌,深情目視五星紅旗、區旗和澳大校旗冉冉升起。是次儀式由澳大國旗儀仗隊第三屆新隊員進行,他們以挺拔的姿態和飽滿的精神向祖國宣誓:“五四精神,傳承有我”!今天亦是澳大國旗儀仗隊建隊三周年,新一屆隊員圓滿地完成首次升旗任務,標誌著他們從此扛起維護國旗文化的重任。

國旗儀仗隊以愛國愛澳愛校的情懷為根基,以推廣國旗文化為使命,秉承“雙手護國旗,鐵肩承兩制”的隊訓,在大學的指導下,成功完成多次升國旗任務。站在新的歷史起點,書寫新的篇章,澳大將繼續全力配合國家和澳門特區的發展部署,培養更多具有家國情懷、社會責任感和國際競爭力的人才。

出席是次升旗儀式的嘉賓包括:澳大學生事務長彭執中、曹光彪書院院長劉潤東、鄭裕彤書院代院長黃承發、張崑崙書院院長張美芳、蔡繼有書院院長梁美兒、霍英東珍禧書院院長莫啟明、呂志和書院院長葉銘泉、學生資源處處長張學森及近百名師生。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交