2021幸福家庭月系列活動

各區主題活動專頁

為響應5月15日國際家庭日,社會工作局聯同全澳49間社會服務機構,從4月中旬開始在各區舉辦一系列幸福家庭月活動,橫跨5月至6月份的母親節、國際家庭日、兒童節及父親節等重要節日。

為配合特區政府防疫政策,今年幸福家庭月活動主要透過網絡平台、社區推廣和小型工作坊等形式開展,以不同途徑向居民宣揚“幸福家庭”訊息及推廣家庭生活教育活動。

今年活動繼續以分區形式在六區開展,包括台山區、青洲區、中區、南區、氹仔區及路環區共49間社會服務機構,舉辦一系“家庭生活教育”活動,切合區內家庭的服務需要。服務對象涵蓋新婚夫婦、嬰幼兒家庭、青少年家庭、長者家庭等,並針對不同階段的家庭狀況,舉辦親子關係、親職教育、婚姻關係、家庭理財等約200多項家庭生活教育的重點活動,藉此鼓勵市民參與社服機構活動,提高對服務的認識和了解,以應對家庭不同階段的轉變和挑戰,有助減低家庭危機的發生。

同時,各機構亦透過網絡宣傳及遊戲,加強推廣家庭生活教育資訊。有關幸福家庭月活動詳情,可瀏覽社會工作局網頁:www.ias.gov.mo,登入各區主題活動專頁資訊,或致電各主辦單位直接查詢。

區域

活動名稱

主辦單位

查詢電話

台山區

幸福家庭起步走

救世軍喜樂家庭綜合服務中心

28420361

青洲區

「同心行.身邊人」

澳門天主教美滿家庭協進會婚姻家庭輔導中心

28388886

中區

2021年幸福家庭月系列活動之 “愛家錦囊”

婦聯家庭服務中心

28572794

南區

「家添愛.樂南區」系列活動

泉仁樂家庭綜合服務中心

28934109

氹仔區

2021幸福家庭月系列活動-

「氹仔友」BACK YOU UP!

澳門循道衛理聯合教會社會服務處氹仔家庭成長軒

28837001

路環區

2021路環區幸福家庭月

街總石排灣家庭及社區綜合服務中心

28502040

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交