澳大展出多部經典漢譯葡萄牙語文學作品

大合照

澳門大學的“葡語作家漢譯作品展”現已開幕,由即日起至5月18日展出館內收藏的40部經典漢譯葡萄牙語文學作品,包括1998年“諾貝爾文學獎”獲得者葡萄牙作家若澤·薩拉馬戈的著作。歡迎有興趣人士參觀。

“葡語作家漢譯作品展”由澳大人文學院和澳大圖書館合辦,是慶祝“世界葡萄牙語日”的系列活動之一。澳大副校長馬許願、人文學院代院長徐杰、圖書館館長吳建中、人文學院教授姚京明等出席了開幕式。馬許願致辭時表示,澳門是一個多元文化社會,也是中國與葡語國家之間的交流平臺,葡語教育對澳門實現經濟適度多元化和發揮區域優勢具有重要意義。儀式後,澳大人文學院葡文系學生以“未來是一個清晨”為主題,朗誦葡語詩歌。

展覽期間,上海外國語大學圖書館、廣東外語外貿大學圖書館、天津外國語大學圖書館、中山大學圖書館、北京師範大學珠海分校圖書館、四川外國語大學圖書館、四川師範大學圖書館和澳門城市大學圖書館亦與澳門大學圖書館合作舉辦線上線下紀念活動。

“葡語作家漢譯作品展”位於澳大展館(E1),展出日期為2021年5月5日至5月18日,開放時間是上午9時至下午6時。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交