“建築安全督導員” 證書課程接受報名

《建築安全督導員》證書課程現正接受報名

為配合業界對建築安全督導員的需求,澳門大學和澳門特區政府勞工事務局繼續合辦《建築安全督導員》證書課程,報名日期由即日起至5月14日截止。完成課程的學員將具備專業知識,可以協助僱主進行職安健項目的自我規管,提升業內工作人員的安全文化及工作安全水平。

建築安全督導員除了要維持建築工地的施工安全外,亦起著溝通橋樑的作用,一方面要讓僱主明白到施工安全的重要性,使他們願意投放更多資源在職安健措施上;另一方面要讓前線工友了解工作意外的嚴重性,重視職安健措施,使他們願意合作落實執行安全政策。是次課程包括「職業安全」、「職業健康」、「安全管理」及「職安健法例」四個部份,內容兼顧理論與實習,學時共150小時,課程費用為澳門元9800元。完成課程並考核合格者,將獲澳大和勞工局聯合簽發的結業證書,並可獲勞工局頒發培訓津貼澳門元2500元。

課程舉行日期和時間分別為:

第一班:2021年5月24日至11月29日,逢星期一及星期二19:00–22:00;
第二班:2021年6月5日至12月4日,逢星期六9:30–12:30及14:00-17:00。

報名由即日起至5月14日截止,報讀人士必須持有本澳居民身份證和建築業職安卡, 必須具備高中畢業或以上學歷,並具2年或以上地盤施工或管理工作經驗,入學需經甄選。

如欲報讀,請登入澳大持續進修中心網站 (https://cce.um.edu.mo/) 點擊“網上報名”登入賬號或註冊新賬號,登入或註冊成功後選擇課程報名,並連同以下文件的電子檔一併上傳至報名系統:1.身份證副本、2.最高學歷證明文件副本、3.有效建築業職安卡副本及4.具兩年或以上地盤經驗之工作證明。持續進修中心將以電郵回覆作實是否報讀成功。查詢課程教學內容,請聯絡勞工局職業安全健康廳,電話: 2871 7781;查詢課程報名及管理,請聯絡澳大持續進修中心,電話:8822 4545 。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交