首屆電子政務主題工作坊於澳大舉行結業禮

澳大舉行首屆電子政務主題工作坊結業典禮

為期六個月的首屆《電子政務主題工作坊——資訊系統開發及網絡系統管理》於澳門大學圖書館舉行結業典禮,由澳門大學校長宋永華和行政公職局局長高炳坤分別向學員頒發結業證書。

澳大科技學院副教授、電子政務主題工作坊課程主任黃輝於結業典禮上作課程總結時指出,「推動數字政府建設,提高行政效能」是澳門特區政府近年深入推進公共行政改革要點之一,「電子政務」作為其中一個切入點,利用科技手段提高政府處理行政、提供服務和管理的效率,並通過統一資訊平台以互聯網方式為巿民提供優質多元化服務。是次課程就是為澳門特區政府培養更多善用雲計算中心技術的人才,從而創造更有利的條件來深化電子政務的發展。黃教授勉勵學員以工作坊為契機,在未來電子政務的推行實踐過程中,善用所學到的內容,與特區政府的實際情況有機結合起來,建立起澳門的電子政務體系。

工作坊由澳大公共行政培訓中心承辦,培訓對象是在職的政府資訊範疇人員。工作坊課程內容涵蓋電子政務相關的法律知識、信息安全、前沿開發和雲平台管理技術、以及實踐交流4個主要模塊。具體培訓的內容根據《資訊系統開發》課程和《網絡系統管理》課程目標和對象的特點而進行安排和展開教學。

出席結業典禮的嘉賓還有行政公職局副局長羅健儀、公務人員培訓中心主任郭慶基、公務人員培訓中心培訓活動組織處處長布巧藍,澳大公共行政培訓中心主任稅兵等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交