澳大師生職員參觀全民國家安全教育展

澳大師生職員參觀全民國家安全教育展

澳門大學組織學生和教職員參觀由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室合辦的“全民國家安全教育展”,在澳大校董會主席林金城、校長宋永華和副校長蘇基朗率領下,多角度認識國家安全體系建設的發展。

配合防疫措施,澳大先後分批組織學生和教職員參觀“全民國家安全教育展”,共有700人到場參觀。今年的展覽共分為四個部分,內容包括“百年未有之大變局下的國家安全”、“堅持總體國家安全觀 構建大安全格局”、“維護國家安全 確保‘一國兩制’行穩致遠”和“國家安全 全民有責”。展覽透過精練的文字、逾400幅圖片和近20段影片,重點展示過去一年來,國家和澳門的不平凡歷程、全國人民上下一心奮力抗疫,以及國家和澳門在完善國家安全體系建設方面的最新進展。

工商管理學院學生梁心如表示,這次展覽給她留下深刻的印象,尤其是國家在去年新冠肺炎疫情時所面對的挑戰,在如此困難的情況下,祖國的科技和各方面的發展不退反進,深感祖國的不易。她也看到中國在防疫方面做出的相關措施,深知只有團結一致,在防疫政策上全民上下同心,才能取得有效成果。

社會科學學院學生蘇嘉灝表示,展覽內容和形式上豐富多彩,讓他深明國家安全是安邦定國的重要基石,也是人民美好生活的最佳保障。作為社會的年輕一代,他希望能為維護國家安全作出貢獻與努力。

通過“全民國家安全教育展”,澳大學生和教職員對百年未有之大變局下的國家安全形勢有了更深的了解,明白到維護國家安全是全民的責任,並認識到國家和澳門在完善國家安全體系建設方面的最新進展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交