藝術節任冬生舞台美學展開幕

藝術節任冬生舞台美學展開幕

由文化局舉辦之第三十一屆澳門藝術節視覺藝術展覽“意象與空間——任冬生舞台美學展”今日(5月7日)下午6時假路氹美獅美高梅的美高梅劇院舉行開幕式,展出國家一級舞美設計任冬生多套作品的模型、圖片及影像,此展由美高梅作節目藝術伙伴支持,展期為5月8日至18日(5月10日暫停開放),歡迎公眾蒞臨參觀。

開幕儀式由文化局局長穆欣欣、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部副處長辛建波、美高梅品牌策劃副總裁廖頴琦及文化諮詢委員會委員蔣瀟玲主禮,並演示了由任冬生特別為是次展覽設計的展覽燈光,同時播放過往任冬生作為舞美設計的代表作品,由澳門樂團現場配樂。

任冬生,國家一級舞美設計,現職於北京舞蹈學院任青年舞團副團長,曾為近百套中外作品擔任舞美燈光總設計或舞台藝術總監,代表作品包括舞劇《山水謠》、《南京1937》及《黃道婆》等,其作品以細膩雅致、意境深遠的獨特風格屢獲讚賞。是次展覽分為《舞蹈單元》、《戲劇單元》及《對話‧寓言2047》三個單元,包含多套作品的圖片及影像,結合美高梅劇院這個科技黑盒劇場以嶄新的形式展出。任冬生的舞美創作風格鮮明,能對作品主題做出含蓄內斂而詩化的視覺翻譯,讓質樸的傳統和新銳的科技產生豐富的交流和對撞。

展覽三個單元各時長約30分鐘,逢整點及半點循環在美獅美高梅的美高梅劇院展出。展期為5月8日至18日(5月10日暫停開放),開放時間為星期一至五下午3時30分至晚上7時45分,星期六及日上午11時至晚上7時45分,免費入場。

此外,藝術節原訂5月8日下午4時於同一地點由任冬生來澳主講“舞台上流動空間的形塑”講座,鑑於藝術家本人因故未能親身來澳,講座改為於現場以即時連線形式進行,任冬生將與觀眾交流對話,大談舞台美學的魔力世界。已獲錄取的市民敬請按時出席。

文化局將嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,入場參觀之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測、出示當天的個人健康碼,並配合現場的人流控制措施。展覽及更多第三十一屆澳門藝術節詳情可瀏覽“藝術節指南”,或到網站(www.icm.gov.mo/fam)下載電子版本、關注臉書專頁(搜尋“澳門藝術節”)以及訂閱“澳門文化局 IC”微信公眾帳號。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交