文化局公共圖書館增設座枱式感應線圈系統 便利聽障人士使用圖書館服務


為響應特區政府“2016至2025年康復服務十年規劃”的政策,文化局轄下公共圖書館管理廳持續優化圖書館的無障礙環境和設備,滿足市民不同的閱讀需要,現於所有公共圖書館設置座枱式感應線圈系統(Induction Loop Kit System),為聽力上有需要協助的社群提供更友善及便利的條件使用圖書館資源,推動閱讀風氣。

座枱式感應線圈系統使用操作簡易,有需要人士只要使用設備的話筒,即可收聽到圖書館工作人員透過設備所放大聲量的對話。如若公眾已配戴具有T台功能的助聽器,可直接把話筒貼近助聽器自動連接設備,工作人員的對話聲音將直接由助聽器發出,使收聽效果更為清晰。

為使圖書館工作人員更熟悉設備的操作,早前已安排設備供應商進行使用培訓講解會,內容包括設備組裝演示、調校音量及收發聲方式、各項配件的使用優勢等,以加深理解有需要人士的需求及提供更優質的服務。有關圖書館服務資訊,查詢可於櫃枱服務時間致電2837 7117,瀏覽文化局公共圖書館網頁www.library.gov.mo或“我家圖書館”流動應用程式。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交