工地職安健考察活動歡迎報名參加

過往考察活動照片

近年澳門建築業迅速發展,利用資訊科技進行施工與安全管理已十分普遍,其中以嶄新的「智慧工地」模式實施項目的安全管理,將成為建築業界的新趨勢。有見及此,勞工事務局為使業界進一步了解如何在工地內實踐智慧工地管理和交流經驗,舉辦工地職安健考察活動,透過安排參加者實地參觀本澳正在實施智慧模式監管的建築工地,從中了解智慧工地的概念、技術與執行方法,藉此提升業界的職安健管理水平。

參觀「智慧工地」 了解項目職安健管實務

是次工地職安健考察活動,將會參觀正在路氹城區實施智慧工地管理的建築地盤,以了解建立「智慧工地」的實務操作。考察活動將會安排觀摩承造商實行智慧工地的現況,包括全電腦數字化屏幕,系統地顯示工地內的施工與安全狀況,並同時兼具統計與分析功能,配合工地的安全管理與監督工作。而工地內對工友進行的體驗式實習以及VR虛擬實境等培訓設施,非常值得業界借鑑交流。

組織考察團實地觀摩

活動將會組織兩個考察團,日期分別為5月29日和6月12日,時間為上午10時至12時,供有興趣參加的人士選擇和報名參與(須持有有效建築業職安卡和自備安全鞋),由即日起至5月22日於勞工事務局網頁www.dsal.gov.mo職安健天地填寫活動報名表格,電郵至dsaldsso@dsal.gov.mo報名,名額先報先得,額滿即止。基於防疫考慮,請參加者進入工地前,必須配戴口罩、進行體溫檢測及出示澳門健康碼,並必須遵守衛生局發出的防疫指引和管理建議。如對考察活動有任何查詢,可於辦公時間內致電83999898與勞工局職業安全健康廳人員聯繫。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交