財政局鼓勵市民利用電子支付繳稅

財政局鼓勵市民利用電子支付繳稅

2021年度地租的繳納期限至本年5 月31日,市民可利用手機App進行繳納。電子支付適用所有定期稅單,包括地租、房屋稅、所得補充稅及職業稅。線上操作簡單方便,省卻取籌和現場輪候的時間。

首先,下載財政局移動應用程式「澳門稅務資訊Macau Tax」,利用App掃描稅單上的二維碼(QR Code)或輸入稅單編號,確認稅單資料後,即可選擇中國銀行、大西洋銀行或澳門錢包MPay的移動支付平台進行支付,完成後,將收到由財政局發出的確認短訊。此外,市民亦可透過“一戶通帳號”登入「澳門稅務資訊Macau Tax」,點選“待繳納稅單”功能,逐一支付或合併支付名下未繳納的定期稅單,還可利用“稅單查詢”功能,掌握稅單最新的繳納狀態。

至於選擇櫃檯或銀行服務的市民,請攜稅單前往財政局大樓、龍成大廈、政府綜合服務大樓或離島政府綜合服務中心收納處、貼有“繳費易”之澳門銀通網絡的自動櫃員機(ATM) 、本澳10間銀行及其倘有的網上銀行(詳情請瀏覽財政局網頁https://www.dsf.gov.mo/tax/taxesNoted.aspx?FormType=0)繳納稅款。

財政局提醒市民,請於稅單指定期限內繳納稅款,以免逾期而衍生額外的利息及罰款。請即掃描二維碼下載,了解和善用更多的電子稅務服務。如有查詢,請致電稅務諮詢熱線2833-6886。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交