澳旅院首次辦中國藝術科技研究所社會美術水平考級素描三級考試 全數學生獲通過

學生獲發素描三級證書

為提升創意藝術課程之水平和認受性,澳門旅遊學院持續教育學校成功獲得2020年至2021年中國藝術科技研究所社會美術水平考級之課程教學及和考試授權,並於去年11月3日首次為修讀學院與中葡職業技術學校合辦的平面設計專業課程的學生舉行了素描三級考試。學生作品隨即寄到中國藝術科技研究所社會美術水平考級中心進行評審,並全部通過及獲發證書。

中國藝術科技研究所乃中國文化部直屬管理單位,旨在普及藝術教育、提高民眾藝術素質、規範社會藝術教學標準及推動社會藝術教育健康發展。其於2004年在全國開展「社會美術水平考級」活動,各地嚴格按照考級管理規定進行美術考級工作,並聘請著名美術家擔任評審專家,考級單位覆蓋全國30個省、自治區以及香港、澳門特別行政區。考試涵蓋三大類,共十一個專業,包括:中國畫(花鳥、山 水、人物),書法(軟筆、硬筆書法),西畫(素描、速寫、水粉、水彩、油 畫、漫畫)。以考級形式作為藝術教學的輔助評估手段,有助提高藝術愛好者的興趣及對自我藝術水平的檢測;更有助於開拓社會藝術教育的新途徑。澳門旅遊學院作為本地獲授權的教學及考試單位,將繼續推動本地藝術教育的發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交