澳門理工學院學生會校友會參觀全民國家安全教育展

澳門理工學院學生會及校友會骨幹成員參觀全民國家安全教育展

為持續強化維護國家安全意識、弘揚愛國愛澳傳統、增強家國情懷、積極支持澳門特區政府深化國家安全教育工作,澳門理工學院學生會理事長伍家琪及校友會理事長黃宇棋率一眾骨幹成員於5月14日到中國與葡語國家商務合作服務平台綜合體參觀“全民國家安全教育展”。參加的學生校友均表示國家安全對地區安全以至個人生活息息相關,並為祖國的強盛感到自豪。

學生會理事長伍家琪表示,參觀“全民國家安全教育展”讓學生從不同角度認識國家安全的含意,明白到國家安全與自己的切身關係,現實中危害國家安全的風險因素常在,人民必須時刻保持警惕;而身為國家未來棟樑的年青人應該不斷加強維護國家安全的能力,肩負起防範和化解風險因素及實質危害的責任。

校友會理事長黃宇棋認為,維護國家安全不僅對國家的長遠發展有著重要作用,更是保障公民權利與市民安居樂業的重要前提。疫情期間,在全球面臨的各種衝擊下,國家適時調整政策以應對新挑戰,為維護市民權益和安頓人心所作出的不懈努力和決心,見證了市民與政府在同心抗疫下取得的成功,展現出“國泰民安”、“齊心事成”的精神。

澳理工學生會內地學生聯會理事長兼澳門高校內地學生聯合會常務副理事長張博亮指出,我們正處於當今世界百年未有之大變局中,國家安全,全民有責就更顯得尤為重要,只有堅持並進一步落實國家主席習近平提出的總體國家安全觀,凡事從維護國家的主權、安全和發展利益的高度出發,堅持統籌發展和安全、統籌傳統安全和非傳統安全,才能確保中華民族全面實現偉大復興,才能確保澳門“一國兩制”事業行穩致遠。作為青年學生的我們,更應該做到從歷史中汲取營養,從實踐中思辨方向,堅持總體國家安全觀,構建大安全格局。不負青春,與祖國同行。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交