澳門理工學院舉辦友營快樂系列活動提升大學生身心素質

澳門理工學院學生動起來齊抗壓

為促進大學生身心健康發展、培養良好的心理素質,澳門理工學院學生事務處與學生會於四月期間舉辦“快樂友營系列活動”,藉以發展思維表達、藝術創意、音樂體驗及體育運動等四方面,讓學生發掘自我、紓壓情緒、啟發創意,領略快樂之道,達至身心健康發展,培養健康生活的好習慣。

“快樂友營系列活動”設有7個工作坊,包括:頌缽聲頻療癒靜心體驗、和諧粉彩、肌力訓練營、禪繞畫、曼陀羅粉彩、快樂方程式及思維導圖工作坊,活動共吸引百多名學生參與。就讀大數據與物聯網碩士課程的劉同學表示,活動項目多元化,除身心發展外,還可提升思維表達,增強社交能力,透過快樂方程式工作坊,更能領略快樂之道,對提升抗壓能力很有幫助。主修中英翻譯專業的尹同學表示,透過頌缽聲頻體驗,體會聲音共鳴可以達至心靈療癒的效果,讓她開拓紓緩情緒的嶄新領域。修讀國際漢語的佛得角學生Laidinha表示,希望藉此學習走出自己的舒適圈,透過積極參與各項活動,樹立正確人生觀及價值觀,助她日後迎接各項機遇與挑戰。

澳門理工學院素來重視學生多元發展,培養學生身心健康成長。學生事務處持續舉辦各類有助學生身心素質提升的活動,共同構建和諧共融的校園環境,提升大學生的責任感、勇於面對挑戰及抗逆抗壓的能力,促進大學生正向思維及身心健康的長遠發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交