-記者會快訊(第50例患者完成醫學觀察後會有特別工作安排)-

快訊

就第50例人士返回工作情況,新型冠狀病毒感染應變協調中心強調,這是復陽個案,按世界各地研究顯示,復陽的傳染性會大大減低,但基於謹慎措施會延長這些人士醫學觀察時間。另外,考慮到監獄為一封閉式場所,且場所內人員較為聚集。根據懲教管理局資料,第50例人士完成醫學觀察後,返回監獄工作之特別安排如下:

1) 每次進入懲教設施時均須佩戴口罩及接受體溫檢測,並於值勤期間必須佩戴防護面盾以及手套;
2) 安排執行不會與在囚人接觸,且較少與其他同事接觸的工作崗位;
3) 入住與其他外籍獄警分隔的獨立宿舍;
4) 安排與其他同事分隔用餐,同時要求他們做好防疫措施;
5) 在休班時間,嚴格遵守衛生局的防疫指引,盡量避免外出,減少與他人接觸。
6) 上述措施將會實施3個月,而局方每月均會安排他們進行核酸檢測,以確保有關人員處於健康狀況,才安排他們返回日常的工作崗位執勤。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交