社工局舉辦“預防學生濫藥”教師工作坊

50人參與「預防學生濫藥」教師工作坊

社會工作局與教育及青年發展局合辧「預防學生濫藥」教師工作坊,協助教師有效地向學生推行禁毒教育工作,關注及辨別青少年濫藥問題,以達致及早預防和介入目的。

工作坊於2021年5月15日在社會工作局轄下健康生活教育園地舉行,約有50名來自不同學校的教師報名參與。透過講解、影片、小組討論及分享等環節,讓教師了解本澳青少年及學生濫藥現況、認識常被濫用的藥物、澳門毒品法例、探討青少年濫藥心態,以及本澳戒毒服務和預防工作等資訊,以便教師在校內及早辨識和支援有需要的學生,協助他們尋求輔助。

除了教師培訓外,社工局亦為不同專業人士舉辦講座,增進對預防藥物濫用的知識,助其在不同專業領域上,發揮預防青少年濫藥的功能。如有查詢上述培訓及講座詳情,可致電禁毒諮詢熱線:28781791或瀏覽澳門禁毒網:www.antidrugs.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交