澳大國旗儀仗隊舉行2021年換屆儀式

第三屆國旗儀仗隊隊員宣誓儀式

澳門大學國旗儀仗隊舉行換屆儀式。儀式上進行了任命和交接儀式,並對過去一年表現優異的儀仗隊隊員進行了表彰。

儀式在雄偉神聖的國歌聲中拉開序幕。澳大副校長蘇基朗為儀式致開幕辭,肯定國旗隊過去三年的發展,並稱讚了國旗隊對國情教育的重要貢獻:引導學生感悟家國情懷,培養並推廣國旗文化,使愛國教育外化於行、內化於心。他還強調“青年要胸懷愛國愛民之情,要做有價值、有意義的事”。他希望每名隊員繼續堅守初心,用青春和汗水守護國旗,讓愛國主義的偉大旗幟始終在心中高高飄揚。

儀式上,蘇基朗和澳大校長辦公室主任汪淇分別向國旗儀仗隊第三屆隊長、副隊長和隊員頒發任命書。通過選拔,本次共有25名隊員接受任命書成爲國旗儀仗隊第三屆正式隊員。即將卸任的第二任隊長何挺南在述職發言中回顧在任期間旗隊取得的進步,並展望旗隊的發展方向,表達了對新一屆隊員的滿心期許。第三任隊長沈悅作任職發言並帶領新一屆儀仗隊隊員集體宣誓,表達了繼承儀仗隊優良傳統、肩負護衛國旗使命、再創輝煌的堅定決心。隨後,兩屆旗手、隊長對三面旗幟、指揮刀進行莊重的交接儀式。

澳大學生事務長彭執中向表現優異的新隊員及貢獻卓越的第一、二屆隊員分別頒發訓練標兵和國旗衛士奬狀。“2019/2020學年國旗儀仗隊最佳積極支持書院獎”由呂志和書院獲得,其院長葉銘泉和學生資源處處長張學森向第一屆退役隊員頒發證書,感謝他們的貢獻。畢業的退役隊員、第二任副隊長陳思翰代表發言。

出席的嘉賓還有澳大蔡繼有書院院長梁美兒、鄭裕彤書院代院長黃承發、馬萬祺羅柏心書院代院長王嘉祺和滿珍紀念書院副院長Dr. Manuel Noronha。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交