“2021暑期活動”舉行新聞發佈會

2021暑期活動

一年一度由教育及青年發展局與體育局主辦的2021暑期活動,於5月20日下午4時在體育局舉行了新聞發佈會。教育及青年發展局學生廳廳長陳旭偉、體育局體育發展廳廳長鄒國偉出席並主持新聞發佈會,揭開了2021暑期活動的序幕。

暑期活動每年為全澳4-25歲的兒童及青少年學生提供豐富多彩的暑假期間活動,使他們能善用餘暇,增進學科以外的知識學習及體驗。為配合防疫指引及保障參與者安全,主辦單位已與協辦機構對所開辦的項目、名額和活動內容作出專業評估及調整。今年舉辦的暑期活動共有500多項、超過2,000個班、共4萬多個名額供兒童及青少年參與。

體育活動由體育局統籌

共有7大類體育活動,包括:球類、水上活動、武術及搏擊、體育舞蹈及棋類、其他體育活動、訓練營、展能活動類,提供108項、802個班、18,539個名額。

文娛活動由教育及青年發展局統籌

共有11大類文娛活動,提供448項、1,284個班、24,310個名額。

暑期活動報名工作

暑期活動的報名流程是“登記、抽籤、報名完全網上進行”。5月21日上午10時起,第一步驟“登記”正式啟動,歡迎符合年齡的兒童及青少年在截止日期5月28日晚上10時前登記。每位參加者報名期可報一個班別,餘額報名期可多報兩個班別,每人累計共可報三個班別。主辦單位將分別於5月21日在青年試館及5月22日在親職教育中心舉辦網上報名講解會(講解會報名連結www.summeractivity.gov.mo/sasmember/signup),歡迎市民出席。

此外,為配合防疫指引以防範新型冠狀病毒感染的風險,暑期活動進行期間,進場時市民須配戴口罩、進行體溫測量、以及提交當天的“澳門健康碼”,敬請市民配合。

欲了解詳情及辦理登記,請瀏覽暑期活動專頁www.summeractivity.gov.mo或主辦機構網頁。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交