明起健康碼將更新疫苗接種紀錄顯示


新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,為配合於5月18日實施的,完成新冠疫苗接種程序(已接種2劑疫苗)14日後的兩類應檢人群將豁免定期病毒核酸檢測的安排,於明(21)日將推出更新版的健康碼系統,屆時,健康碼上將更清晰及詳細顯示疫苗接種紀錄。

即自明(21)日起,健康碼頁面上將顯示市民已接種疫苗的數量;同時,完成兩劑後頁面下方亦會顯示防護生效日期,即完成第二針加14天的日期,直到生效日期後則會多顯示「一剔」綠色圖案表示已生效,方便進入某特定場所迅速檢視之用。市民亦可通過點擊“按此查閱疫苗接種紀錄”, 進入下一頁面檢視各劑接種的詳細記錄,包括接種地點、疫苗種類、生產商、批號及接種日期等。如果兩劑疫苗均在本澳接種,頁面會顯示“疫苗卡”按鍵,市民點擊後也可查看電子疫苗卡及接種記錄。

最後,應變協調中心再次呼籲市民應儘早接種疫苗,減少自身感染、重症和死亡風險,築起免疫屏障,保護自己及家人;並提醒,完成接種兩劑疫苗14天後,才會產生足夠的抗體。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交