市政署重視廉署報告意見 認真審視作出改善


市政署高度重視廉政公署報告,已按意見作出改善。就報告中指出對冷氣機滴水處理欠嚴謹,市政署已重新審視個案,並收回處罰決定,同時,已檢討現時之處罰流程和標準,採取改善措施。

市政署接納廉署意見,已重新審視有關個案中,投訴人的聲明異議及在聽證階段提交的資料,最終認定投訴人所作岀之改善方式,並收回處罰決定。

同時,市政署亦按廉署意見,對現時處罰流程和標準進行檢討,包括檢視處罰標準,統一檢控與複核時的考量。在改善調查程序方面,於發出改善建議通知書、實況筆錄或控訴書後,若當事人已採取其他合法之改善方法,並願意配合,市政署將根據現場勘察結果再作跟進,以加強檢控的嚴謹性。

另外,就報告指出市政署在處理一名員工擅離職守的個案中,存在法律適用的問題,市政署認同意見,並對相關紀律程序報告作出更正,會加強對員工出勤狀況的監管工作。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交