經科局下月起接管電子報關平台 原有功能、申請及報關流程維持不變

經科局舉行“電子報關服務平台介紹會”

經濟及科技發展局將於6月1日起,全面管理原屬澳門電貿股份有限公司營運的電子報關服務平台。

為此,經科局昨(25)日於南灣國際銀行大廈七樓舉行“電子報關服務平台介紹會”,向業界講解介紹局方管理有關平台的相關安排。現有電貿公司的電子報關用戶及本澳主要對外貿易及物流業的相關社團、機構代表等近百人出席。

會上,經科局代表表示,新的電子報關服務平台網站(https://eservice.edi.gov.mo/ecustoms)將於6月1日正式啟用。考慮到進出口運作以及最大程度配合現時電子報關用戶的使用習慣,新平台提供原平台的所有功能,且維持原有申請、報關流程不變。由於電子報關已納入為公共服務內容,除法律法規另有規定外,由申請電子帳戶到進行電子報關,將不收取任何費用,務求繼續為本澳外貿經營人提供安全、高效、便捷的公共服務。

除講解會外,經科局早前亦派員走訪了多個進出口和物流業界商會及機構,包括澳門廠商聯合會、澳門出入口商會、澳門付貨人協會、澳門船務物流協會、澳門空運暨物流業協會、澳門國際速遞業協會、澳門物流貨運聯合商會及珠澳跨境工業區商會,介紹全面管理電子報關的相關訊息及安排,並聽取業界意見以優化服務。

如對電子報關服務有任何疑問,可致電85972200,或電郵至edi.info@dsedt.gov.mo向經科局查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交