消防局為澳門石油業界舉辦“燃料儲存及運輸安全講座”

消防局舉辦“燃料儲存及運輸安全講座”

燃料產品的儲存、運輸以及銷售等環節都與市民的日常生活息息相關,為了加強相關業界人員的消防安全意識,消防局於今日(5月26日)下午,在消防局總部舉辦“燃料儲存及運輸安全講座”,並邀請了澳門石油業界的負責人及相關管理層代表參與,藉此提高業界人員的安全操作意識和發生事故時的應變能力。

是次講座合共有29名業界負責人及管理層代表參與,講座內容涵蓋:燃料及運輸相關的法律法規、燃料及運輸的意外事故及成因、燃料及運輸的安全管理、意外事故的緊急處理以及注意事項等。其後,雙方就上述各個方面以及業界人員的日常工作情況進行了探討交流,同時本局官員亦再次強調業界應時刻重視本澳燃料運輸車輛在裝卸作業及運輸方面的安全操作,加強人員培訓及安全意識,定期對燃料運輸車輛進行檢查,並須熟習突發情況下的緊急操作程序等事宜。此外,雙方亦表示日後將繼續加強合作及舉辦相關培訓課程,提升業內人員的消防安全意識,減低意外發生的風險。

事實上,消防局一直以來都十分重視本澳的燃料安全情況,持續對有關燃料運輸車輛及儲存場所進行安全巡查,並與澳門石油業界保持緊密的溝通及合作,定期組織業界人員參與消防安全培訓及實習,加強他們的防火知識及緊急應變能力。今後,消防局亦一如既往全力做好相關的監察及宣教工作,共同與業界為本澳社區營造良好安全的生活環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交