選管會籲選民把握時間查核或更新選民登記地址

立法會選舉管理委員會會見記者介紹會議內容

【新聞局】立法會選管會主席唐曉峰 籲選民把握時間查核或更新選民登記地址

立法會選舉管理委員會今(26)日舉行會議,選管會主席唐曉峰會後向傳媒表示,已搬遷而又未更改選民登記地址的選民,應於5月31日或之前更新。選管會呼籲,相關選民把握最後數天的更新期限,以便獲分配近於現時住處的投票地點。

根據有關資料,從今年1月1日至今,約有5,800名選民更新了選民登記地址。唐曉峰表示,相信已搬遷但又未更改資料的選民仍有不少,他們可於5月31日或之前透過一戶通手機應用程式、選民登記網頁(以一戶通帳戶登入)、具有選民登記功能的自助服務機,或親臨公共行政大樓辦理。此外,即使選民沒有搬遷,亦可核實自己的登記地址是否正確,以免因地址資料有誤而收不到投票通知書。

組織提名委員會方面,唐曉峰提醒,向選管會提交《提名委員會確認申請表》的期限至6月15日。他表示,至今共收到8份確認提名委員會的申請,選管會已確認當中3個提名委員會的合法存在,有3份申請仍在審核中,另外有2份申請相關人士已自行決定放棄。

唐曉峰指出,選管會至今未發現有任何選民作出“重複提名”的情況;考慮到往後將會收到數量較多的提名委員會確認申請,故選管會再次強調每一選民只可簽名支持組成一個提名委員會,有關的受託人亦有責任在選民簽署前作出提醒。

關於各候選名單於競選活動期內張貼競選宣傳品的指定地點,今屆選舉將與上屆一樣,維持23個張貼地點。至於用作舉辦競選活動的公共場所,唐曉峰表示,有少部份上屆使用的地點,因工程關係或使用率低的原因,於今屆選舉不再考慮用作舉辦競選活動,經選管會另覓新的場所後,基本確定競選活動期內可供候選名單進行宣傳活動的場所共18個。根據選舉日程,今屆選舉的具體投票地點將最遲於7月7日公佈。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交