行政長官賀一誠會見華僑大學校長吳劍平

行政長官賀一誠會見華僑大學校長吳劍平一行

行政長官賀一誠今(27)日在政府總部會見華僑大學校長吳劍平一行,雙方就推動人才培養及高等教育合作等議題交換意見。

行政長官感謝華僑大學一直以來為培養澳門人才所作出的貢獻,期望雙方在現有的基礎上加強聯繫,包括資訊科技人才培養、公務員培訓等方面的工作。他表示,為把握國家“十四五”規劃及粵港澳大灣區發展的機遇,須加大力度培養澳門社會發展及經濟適度多元化所需要的人才,特別是在智能製造方面,希望與華大加強就學輔導工作,為澳門的人才培養添磚加瓦,共同為國家的發展作出努力和貢獻。

吳劍平校長介紹了華大的近況及發展方向。他表示,目前該校在校澳門學生有800多人,該校將持續做好招收澳門學生工作,增加招生比例,在學習、生活及就學輔導等方面為澳門學生創設更好的條件,秉持“頂天、立地、樹人” 的辦學理念,“以僑為橋”致力弘揚傳承中華文化的方針,為特區培養更多愛國愛澳人才。

參加會面的還有社會文化司司長歐陽瑜、行政長官辦公室主任許麗芳;華僑大學董事會辦公室主任陳世卿、港澳台僑事務辦公室主任曾珊妮及澳門聯絡處主任張厚方。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交