“2021澳門國際龍舟賽”- 親子嘉年華6月12日舉行

“2021澳門國際龍舟賽”- 親子嘉年華

由體育局及中國澳門龍舟總會主辦,市政署及行政公職局協辦的“2021澳門國際龍舟賽” 活動將於本年6月12日至14日在南灣湖水上活動中心舉行。為增加活動氣氛,將於12日(星期六)早上10時至下午6時,在南灣湖水上活動中心舉行2021澳門國際龍舟賽 - 親子嘉年華,活動將以龍舟競渡為主題,無需預約入場,歡迎廣大市民及旅客參與。

2021澳門國際龍舟賽 -親子嘉年華活動,將以輕鬆有趣的方式進行多項攤位遊戲,同時設有 “龍舟體驗遊”活動,讓市民登上龍舟,親身體驗端午龍舟競渡的熱鬧氣氛,增加對活動的認識,參加者須年滿6歲,6歲至12歲兒童須由成人陪同登船。 “龍舟體驗遊”活動將會分為四個時段,分別為11:30、13:30、15:30及17:30,每個時段分網上登記及現場登記,進行網上登記的市民及旅客可於6月1日早上10時至6月8日下午5時,透過“澳門體育盛事Facebook專頁”或“澳門國際體育盛事微信號”登入系統進行登記,如登記人數超過可登船人數上限,主辦單位將進行抽籤,中籤者將於6月10日收到工作人員通知。所有參與“龍舟體驗遊”的人士必須提前20分鐘到達活動集合處作登船準備。

“2021澳門國際龍舟賽”活動將於本年6月12日至14日舉行,6月13日及6月14日將分別上演澳門小龍賽、澳門公共機構小龍賽、澳門大學生小龍賽及澳門龍舟賽標準龍等多項精彩賽事。今年除了親子嘉年華活動外,亦將繼續安排表演活動、設置文創產品和地道美食攤位,讓參與的市民及旅客感受具澳門特色的龍舟節慶活動,打造澳門獨有的體育旅遊品牌,推動體育事業的多元發展。

為確保賽事能在安全的情況下進行,賽事組委會將繼續密切留意疫情的發展,亦將根據衛生局的指引於賽事舉行期間實行防疫措施,包括要求參賽者必須於賽事期間持有有效的核酸檢測陰性報告,或提前至少 14 天完成接種兩劑新型冠狀病毒疫苗,而其他活動參與者於進場時亦必須進行體溫檢測,同時需配戴口罩和出示“澳門健康碼”。賽事組委會藉此提醒所有活動參與者,必須遵守澳門特別行政區第2/2004號法律《傳染病防治法》的規定,留意並配合澳門特區政府的防疫措施以及入境衛生檢疫要求和措施。

如欲了解更多賽事資訊,可瀏覽賽事官方網頁www.macaodragonboat.com。同時,歡迎關注「澳門體育盛事」Facebook 專頁,以獲取賽事最新資訊。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交