經科局明(1)日起啟用全新電子報關平台 原有功能及申請報關流程維持不變

電子報關服務圖文包1

持續推動電子報關服務

經濟及科技發展局明(1)日起將全面管理原屬澳門電貿股份有限公司經營的EDI電子報關平台,新的平台網站(https://eservice.edi.gov.mo/ecustoms)將於同日正式啟用。配合現時電子報關企業用戶的使用習慣,新平台提供所有電子報關的原有功能,且維持申請報關流程不變,務求繼續為本澳外貿經營人提供安全、高效、便捷的公共服務。

經科局提供的電子報關系統包含一般貨物所使用的進出口申報單、多類受管制貨物所使用的進出口准照以及電子艙單和原產地證書等報關服務。報關系統以加密連線及專用帳號登入方式運作,配合電子證書簽署,保障了有關資料的完整性,提交報關資料過程既安全又便捷。

現時可使用電子報關服務處理進出口文件的政府部門包括海關、市政署、衛生局、經濟及科技發展局、郵電局及交通事務局。按資料顯示,本澳去年進出口報關文件約55萬份,當中五成使用電子報關。

經科局致力推動電子報關的應用及發展,未來將接入更多增值功能,優化電子報關流程,擴展報關功能至更多准照類別貨物,便利外貿經營人進行進出口及轉口貿易活動。

如對電子報關服務有任何疑問,可致電經科局熱線: 2822 8111/ 2822 8188,或電郵至edi.info@dsedt.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交