澳門藝術家推廣計劃: “六十而立──林子恩水彩.郵票作品展”將揭幕

我的海岸線

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“六十而立──林子恩水彩.郵票作品展”,將於2021年6月3日(星期四)下午六時三十分在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出林子恩精選作品120餘件,同場首發《六十而立──林子恩水彩.郵票作品集》。林子恩是第94位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家。

林子恩,澳門美術協會藝術顧問,澳門頤園書畫會常務理事,澳門水墨藝術學會理事,澳門理工學院藝術及設計系專業課程發展顧問,中國美術館文創中心特邀設計師。畢業於加拿大安大略省藝術及設計大學,主修企業形象設計,並代表該校贏得全加拿大大專院校設計金獎。2008年被選為澳門郵政局(現郵電局)的第三輯十二生肖郵票師,該系列榮獲蘇州生肖郵票博物館主辦的世界生肖郵票設計冠軍,也是2010年加拿大郵政局金虎年生肖郵票的設計師。2014年設計之澳門回歸祖國十五周年紀念金章為澳門博物館永久收藏。2019年為澳門回歸祖國二十週年設計郵票,同年水彩作品《建聯大灣區》入選第十三屆全國美術作品展。2021年為澳門郵電局設計中國共產黨建黨100周年紀念郵票。

這是林子恩的首次個展,展出60幅近期水彩作品、60枚五行十二生肖郵票及一些郵票設計原稿和制作素材,例如翡翠雕刻的生肖茶壺及木刻等。其五行十二生肖郵票巡迴展曾先後在蘇州、成都等地方展出,這次回到澳門加上水彩作品,讓愛好藝術及對郵票設計感興趣人士有一個非常難得的欣賞機會。

為配合是次展覽舉行,澳門基金會將於6月5日(星期六)下午三時在澳門教科文中心舉行“郵票設計親子工作坊”,由展覽作者林子恩擔任導師,以手繪形式設計郵票。活動費用全免,對象是6-15歲兒童及家長,名額有限,歡迎報名參加。報名及詳情請於辦公時間致電87950954/87950914,或登入https://www.fmac.org.mo/artists,如報名人數超出名額將進行抽籤。

展覽日期至6月14日,每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交