行政長官主持澳門大賽車博物館揭幕儀式

行政長官賀一誠主持澳門大賽車博物館揭幕儀式

澳門大賽車博物館今(1日)正式開幕,行政長官賀一誠在經濟財政司司長李偉農陪同下主持揭幕儀式。

行政長官賀一誠、經濟財政司司長李偉農及旅遊局局長文綺華主持醒獅點睛儀式並與一眾嘉賓在澳門大賽車博物館前合照。隨後,行政長官賀一誠在經濟財政司司長李偉農陪同下主持揭幕儀式。

旅遊局局長文綺華在揭幕儀式上致辭時表示,為了讓市民及旅客以嶄新的方式來認識澳門的大賽車文化,以及加強“寓教於樂”的參館體驗,旅遊局在2017年啟動了澳門大賽車博物館的擴建工程。今年3月,博物館完成擴建並開始局部試營運,期間,聽取了不同團體及市民的意見,作出調整和優化。今天,澳門大賽車博物館以全新面貌正式與大家見面,期望這個集歷史、體育、科普、科技、文創及傷健共融等元素的博物館,能發揮娛樂、休閒、傳達知識與學習等功能。未來,博物館陸續舉辦各項親子互動工作坊等活動,增強“旅遊+體育”的聯動效應。​

旅遊局在儀式上播放博物館擴建工程製作特輯短片及廣告宣傳片,及後,行政長官等到博物館各層參觀,並了解相關展品及設施。

出席儀式的嘉賓包括:行政長官辦公室主任許麗芳、經濟財政司司長辦公室主任辜美玲、旅遊局局長文綺華、體育局局長潘永權、新聞局局長陳露及中國澳門汽車總會理事長鍾國榮等。

今年3月底至5月份試營運期間,澳門大賽車博物館約有接近12,000人次入場參觀,參觀人數當中包括來自旅遊業界、媒體、博物館同業及政府部門等140個部門/組織共33個考察交流團。

館方收集到的問卷調查顯示,澳門大賽車博物館最令人滿意的是展品及導賞服務,而最受歡迎的互動遊戲是“重力速度挑戰”、“格電VR速感體驗”及“維修站”。

繼早前業界推出的精品遊,旅遊局亦計劃與電商合作,通過多個平台進一步向旅客宣傳國際車壇盛事-澳門格蘭披治大賽車以及全新旅遊產品-澳門​大賽車博物館。

目前,博物館每日最多可容納2,200人次入場,為配合防疫政策,6月正式開幕後,全日有1,100名額開放予公眾入場,同一時段(即兩小時)內博物館可容納人數將限制為284人。澳門大賽車博物館一直嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參觀者必須全程佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。

由即日起,澳門​大賽車博物館門票以正價發售,除了可透過官網預購翌日至未來30日內的門票,亦可現場購買即日門票,開放時間為早上10時至下午6時,逢週二休館。

有關澳門大賽車博物館最新資訊及網上購票,請瀏覽官方網站mgpm.macaotourism.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交