澳大於全國大學生藝術展演奪21獎

《Dice壹乘陸》

澳門大學於全國第六屆大學生藝術展演共報送了13項參賽作品,包括5項藝術展演、2項攝影、2項微電影、2項繪畫以及2項設計的比賽作品。最終11項參賽作品在攝影、設計、微電影、器樂和舞蹈組別中獲得21個獎項,分別為4個一等獎、4個指導老師一等獎、3個二等獎、2個指導老師二等獎、4個三等獎、1個指導老師三等獎及3個優秀創作獎,為澳爭光。

獲獎作品包括合唱團指揮盧沛鈞指導的《靜心等》,管樂團指揮梁健行和助理指揮梁樂鳴指導的《Greensleeves綠袖子》,以上指導老師各獲頒授指導老師一等獎。另外,中樂團指揮莊傑派指導的《澳門印象》獲二等獎及優秀創作獎,莊傑派亦獲得指導老師二等獎。舞蹈隊劉楚華指導的《潛藏之勇》獲三等獎及優秀創作獎,劉楚華也同獲指導老師三等獎。

此外,劉雲開團隊的朗誦作品《金蓮花的自白》除獲得一等獎外,也獲得優秀創作獎。由澳大社會科學學院傳播系教授Benjamin HODGES指導、學生文鈺怡的微電影作品《Dice壹乘陸》獲得該類別一等獎,Benjamin HODGES則獲指導老師一等獎;另一傳播系學生蘇晉軒亦由Benjamin HODGES指導,其作品《Only him唯他》斬獲三等獎。此外,由澳大藝術設計中心主任梁藍波指導、學生劉揚設計的作品《新春覓運》獲得二等獎,梁藍波亦獲得指導老師二等獎。同樣由梁藍波指導的學生郭夢垚的繪畫作品《眾數No. 6》及學生楊超的設計作品《和》均榮獲三等獎。法學院學生唐銘澤的攝影作品《國旗飄揚引航澳大學子青春成長》則獲得二等獎。

澳大是澳門唯一高校入選全國第六屆大學生藝術展演現場展示,三項展演項目均獲國家教育部評為一等獎。澳門特別行政區也因協助組織澳門特區高校參展參賽而獲頒授優秀組織獎。是次活動獲澳門特區政府教育及青年發展局作資助,資助8位參加展演同學的部份交通費用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交