行政長官賀一誠呼籲市民接種新冠疫苗


【新聞局】行政長官賀一誠呼籲市民接種新冠疫苗

行政長官賀一誠再次呼籲市民接種新冠疫苗,從而保障自己、保障他人。他指出,內地以至全球疫苗需求緊張,而澳門訂購的疫苗數量充足,能滿足市民接種所需。

行政長官今(1)日出席公開活動後接受傳媒訪問時表示,近日很多澳門市民已預約接種疫苗,希望衛生部門妥善安排接種疫苗站點以及延長開放時間,方便更多市民接種。

行政長官重申,接種新冠疫苗必須是市民自願的,特區政府暫時未有計劃推出疫苗接種的鼓勵措施。根據世界各地的經驗,疫苗接種的比例愈高,疫情控制愈好。政府也不會強制公務員接種疫苗,相信公務員在時間允許或認為適合的時候,定會響應呼籲接種疫苗。

對於廣東省近日的疫情,行政長官表示,廣東省已採取了多項應對措施,特區政府對廣東省很有信心,相信疫情會在短時間內得到控制。粵澳雙方已就疫情防控做好聯繫溝通工作,特區政府按照既定機制,對來自內地疫情風險地區人士採取14天醫學觀察措施。近期廣東省疫情會對澳門旅遊業有一定影響,但其他地區旅客依舊可以從上海、杭州、成都、福建等各地經空路直接來澳。

對於今日暴雨造成多處水浸,行政長官表示,凌晨時分雨勢非常大,氣象及教育部門已適時發出各級別的暴雨警告信號及停課通知,提升預警及提醒市民注意安全;內港北雨水泵站箱涵渠建造工程近日剛完成,此次暴雨是一次考驗,仍需調試及完善。此外,颱風季已至,相關部門早前已進行了演習,政府各部門要做好防範措施,首要保障市民生命安全。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交