“上海澳門周 ─ 黃浦江邊的澳葡韻味”呈獻澳門特色佳餚

“上海澳門周 ─ 黃浦江邊的澳葡韻味"率先於今(2日)舉行啟動晚宴

“上海澳門周”將於明(3日)開幕,向上海推廣澳門豐富的“旅遊+”元素,宣傳澳門健康安全宜遊的形象。其中,“上海澳門周 ─ 黃浦江邊的澳葡韻味”美食推廣活動將於6月4至17日舉行,展示澳門作為聯合國教科文組織 ─ “創意城市美食之都”的內涵。

由澳門特別行政區政府旅遊局、上海蘇寧寶麗嘉酒店及澳門美高梅合辦、澳門啤酒為支持單位的“上海澳門周 ─ 黃浦江邊的澳葡韻味"率先於今(2日)舉行啟動晚宴,本地廚師盧金明在啟動晚宴上進行了烹飪演示。

啟動晚宴主禮嘉賓包括:澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、澳門貿易投資促進局主席劉偉明、美高梅總裁及首席營運官王志琪、上海蘇寧寶麗嘉酒店總經理張瑾及澳門啤酒有限公司聯席董事長蔡明威。

12道澳葡菜式

“上海澳門周 ─ 黃浦江邊的澳葡韻味"將於6月4至17日在上海蘇寧寶麗嘉酒店的全日餐廳Café Bellagio呈獻澳門特色菜單。菜單由澳門美高梅旗下餐廳的葡籍主廚Tiago Reis及澳門土生土長的主廚盧金明精心設計,帶來12道澳葡菜式,展示澳門作為“創意城市美食之都”的內涵。

盧師傅將於6月4日在當地與網絡旅遊達人進行互動直播,介紹澳葡菜式;利用網絡達人的號召力及透過直播節目接觸更廣的觀眾群,推廣澳門獨特的美食,吸引內地旅客親身到澳門體驗及旅遊消費。

澳門在2017年獲評定為聯合國教科文組織 ─ “創意城市美食之都”,特區政府隨即開展“澳門‧創意城市美食之都”工作計劃,今年將向聯合國教科文組織創意城市網絡秘書處提交第一份執行報告。

“上海澳門周”路展6月3日登場

“上海澳門周”將於6月3至7日在上海市黃浦區外灘源․圓明園路步行街呈獻大型路展,並於明(3日)舉行開幕式。多個展位涵蓋澳門豐富的旅遊、商貿、文化、體育及娛樂等特色元素,包括:澳門概況、旅遊盛事區;澳門世界遺產、非遺文化區、澳門好店GOOD SHOP;麥麥店;澳門體育盛事展區;澳門商貿經濟展區;以及由相關綜合旅遊休閒企業和航空公司組成的“澳門旅遊業界”展區。場地亦將設置旅遊諮詢處,提供澳門旅遊資訊。

澳門特區政府旅遊局官方微信、微博、小紅書及抖音帳號有更多“上海澳門周”活動資訊,請大家關注。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交