歐盟與中國關係學術研討會於澳大舉行

歐盟與中國關係學術研討會於澳大舉行

由澳門大學社會科學學院政府與行政學系承辦的“全球治理視角下的歐盟與中國關係”學術研討會於澳大何賢會議廳舉行。17名來自中國內地、英國、葡萄牙和澳門高校的學者就歐盟治理、中歐關係與全球治理等問題展開深入和廣泛的討論。

讓·莫內歐洲問題研究講席教授宋衛清主持研討會開幕式,並表示是次研討會能讓與會者對中歐關係的議題有更深入的認識,會上的交流成果和後續研究亦將成為相關領域學者和執行者的重要學術參考。澳大副校長馬許願和澳門歐洲研究學會主席麥健智先後在開幕式上致辭。馬許願表示,是次研討會除了得到澳大,內地有關高校和學術機構,以及歐盟相關學術計劃的支持與參與,更能加強各方對歐盟、中歐關係與全球治理的研究與合作。麥健智則表示,澳門作為中國的特別行政區,與歐洲有很深的歷史淵源,對於歐洲事務以及歐盟發展一直密切關注。透過舉辦學術性研討會,將有利促進澳門和中國內地加深對歐洲的認識,促進學術和人文領域上的交流。

是次研討會獲得澳門大學和歐盟伊拉斯謨項目的資助。清華大學新聞與傳播學院副教授張莉,復旦大學經濟學院世界經濟研究所教授丁純,英國蘭開斯特大學教授曾敬涵,湖南大學公共管理學院副教授何韻,廣東外語外貿大學歐洲研究中心副教授賴雪儀,中國社會科學院歐洲研究所研究員趙晨、葉斌和賀之杲,澳大社會科學學院院長胡偉星等出席了學術研討會。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交