澳門理工學院畢業生在德國iF設計獎勇奪三獎項

澳門理工學院畢業生雷欣宜

享譽國際的德國iF設計獎,日前公佈2021年度獲獎名單,澳門理工學院設計課程畢業生雷欣宜和洪家樂的設計作品,共獲三項品牌識別類傳達設計獎,榮登國際頂尖設計舞台上,為澳門爭光。

iF設計獎由漢諾威工業設計論壇創辦於1953年,每年定期進行評選。該獎以“獨立、嚴謹、可靠”的評獎理念聞名於世,為極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎,旨在提升大眾對設計的認知,推廣具前瞻性的最佳設計,展示設計的堅實力量,被公認為全球最重要的設計競賽之一,其中最具份量的金獎更被譽為“產品設計界的奧斯卡獎”。

2021年度iF設計獎共吸引來自52個國家、近萬件作品參與九大類別的競逐,參賽作品數目為歷年最多,加上今年賽制改為階段性評選,由 98 位國際設計專家組成的評委會,分階段評選出各項獲獎作品,令競爭更形激烈。

經過多重評選,澳門理工學院畢業生雷欣宜的作品《遇:慶祝澳門回歸祖國二十週年海報展》,以及洪家樂的兩項作品《FEEEEL MACAU動態海報展》和《澳門設計大獎2019》,以優秀的設計表現脫穎而出,在傳達設計範疇的品牌識別類作品中,喜獲三項iF設計獎。

雷欣宜和洪家樂畢業於澳門理工學院設計課程,其後各自創立設計公司,熱衷從事設計行業發展。澳門理工學院藝術高等學校設計學士學位課程,致力培養創新思維與實踐應用的設計專業人才,學生及校友積極參與國際設計競賽,屢獲殊榮,成為本地文創設計行業的中堅力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交