澳大與上海國際問題研究院將開展多項合作

(左)宋永華與陳東曉

由澳門特別行政區行政長官賀一誠率團到上海出席的“滬澳合作會議第一次會議”今(4)日舉行。會上,澳門大學與上海國際問題研究院簽署學術交流合作框架協議書,雙方將展開於學術研究、教育活動、學生交流、教研人員互訪等方面的合作,共同推進滬澳兩地的科研和高等教育的發展。

在澳門特別行政區行政長官賀一誠、上海市市長龔正、國務院港澳辦副主任黃柳權、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任姚堅、上海市副市長宗明、澳門經濟財政司司長李偉農、澳門社會文化司司長歐陽瑜和上海市秘書長馬春雷的見證下,澳門大學校長宋永華與上海國際問題研究院院長陳東曉代表簽署協議書。

澳門大學與上海國際問題研究院將以互惠共贏、相互促進、共同發展為原則,開展學術研究和教育活動;學生交流活動;教研人員互訪交流;聯合舉辦學術會議、研討會及課程等合作項目。

上海國際問題研究院是隸屬於上海市人民政府的高級研究機構和國際知名智庫,長期致力於對當代國際政治、經濟、外交、安全問題的全方位研究,在港澳台問題上有很深研究造詣,並培育出很多適應新時代發展的優秀研究人才。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交