財政局6月7日起開設 “政府採購資訊統一公開平台”

“政府採購資訊統一公開平台”專頁QRcode

為進一步提升政府採購資訊的公開性和透明度,財政局整合各政府部門採購資訊,自6月7日起,在財政局網站以專頁形式設立 “政府採購資訊統一公開平台”,方便公眾查閲及監督。

公眾進入財政局網站,於 “政府採購資訊統一公開平台”專頁,可按需要點選政府部門,以瀏覽該部門進行招標項目的進度。

特區政府制定了第5/2021號法律《修改十二月十五日第122/84/M號法令〈有關工程、取得財貨及服務的開支制度〉》,有關法律已於5月25日正式生效。

以公開招標方式進行的採購,所公開的資訊包括:招標公告、招標方案、承投/承攬規則等招標文件。在完成開標程序後,公開的資訊主要包括:全部投標者的名稱、價格、給付期限以及獲接納或不接納的狀況。在作出判給後公開的資訊包括:獲判給人名稱、判給日期、判給金額及給付期限。

至於直接磋商的情況,部門按規定公開的資訊一般包括:開啟報價結果和判給結果。

公眾可透過該平台便捷地瀏覽各政府部門及機構的採購資訊,對政府採購更好地予以監督。有興趣查閱的人士可登錄財政局“政府採購資訊統一公開平台”網頁https://www.dsf.gov.mo/govpurinf/,或透過掃描二維碼瀏覽該平台資訊。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交