-記者會快訊 (安排每周兩班往返新加坡和澳門的航班,以便海外居民轉機返澳) –


旅遊局提醒,因應現時的疫情,全澳酒店/綜合度假村及公寓場所應遵照衛生部門發出的預防新型冠狀病毒肺炎相關建議及指引,做好防疫工作,包括佩戴口罩、在進入相關場所前量度體溫及出示健康碼等。旅遊局已即時派員巡查上述場所,了解相關防疫措施的執行情況。

旅遊局公佈,“澳人食住遊” 的本地遊活動也嚴格遵循衛生局的參團指引,持黃碼及紅碼的人士不能參團。

另外,為解決在外地居民特別是學生回澳的安排,經民航局與新加坡航空及酷航溝通協調後,該航空公司將安排每周兩班往返新加坡和澳門的航班,以便海外居民轉機返澳。新加坡航空公司剛更新了訂票網頁,開通了新加坡轉機進出澳門的功能。航空公司稍後也會做宣傳推廣。身處海外有意返澳的居民可留意新加坡航空或酷航的最新公佈,以及向航空公司了解航班及轉機的相關規定。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交