第13屆中國─葡語國家文化週6月起展藝

第13屆中國─葡語國家文化週

由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十三屆中國─葡語國家文化週”系列活動於2021年6月至12月舉行。2020年,受新冠肺炎疫情影響,中葡文化週首次以線上線下的新形式開展。今年,文化週將繼續通過線上線下相結合形式舉辧,全球觀眾將通過不同形式感受與體驗各葡語國家的文化底蘊及豐富的風土人情,精彩在線,覆蓋更廣。

中葡文化週舉辦13屆以來,一直致力於發揮澳門平台作用,推動中國與葡語國家的文化交流和合作。為配合國家“十四五”規劃當中“擴展中國與葡語國家商貿合作服務平台功能”,本屆活動新增“葡語國家宣傳片創作比賽” 和“葡光十色”系列展覽及工作坊。本屆文化週活動增添更多線上元素,節目更加多元化,包括葡語國家文化短片和中國省份代表短片展映等,進一步推動中國內地、澳門與葡語國家開展文化交流合作。

線上活動方面,新增由中葡論壇常設秘書處與澳門理工學院合辦的“葡語國家宣傳片創作比賽”,參賽隊伍來自內地、粵港澳大灣區及葡語國家等大專院校學生。目前,比賽正在進行中,參賽隊伍熱情高漲,參賽作品提交截止日期為6月30日,得獎名單將於9月1 日公佈。

線下活動方面,本屆文化週活動新增“葡光十色”系列展覽及工作坊,將於6月11日至12月31日在中葡綜合體舉行。展覽的藝術作品來自8個葡語國家及澳門等在各個文化藝術領域中的知名藝術家,包括繪畫、雕塑、攝影和裝置藝術等,展覽充分展示澳門作為中國和葡語國家多元文化匯聚之地的獨特優勢。打響頭炮的是葡萄牙藝術家Ana Jacinto Nunes “來自森林的消息”作品展,此展將於本月11日至27日舉辦。展覽期間將同時舉辦系列工作坊活動,參與者可手工製作葡語傳統手藝飾品,體驗葡語國家多元文化,相關藝師也將親臨指導。

欲瞭解更多關於“第十三屆中國─葡語國家文化週”的資訊,歡迎瀏覽https://semanacultural.forumchinaplp.org.mo/,或電郵:culturalweek@gfce.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交