—記者會快訊(教青局已與學校制定停課指引)—


教育及青年發展局表示,因應去年疫情的經驗,在2021學年,局方已與非高等教育學校制定停課指引,當中包括課程與教學建議,倘若本澳有需要實施停課,學校可以按照預案去展開工作。本澳78間非高等教育學校已向教青局提交停課預案。

同時,教青局早前已向所有學校發信,請學校審慎考慮組織學生往內地的活動和比賽,避免前往中高風險地區交流,密切留意衛生部門最新疫情的發佈資訊,延遲或取消相關的安排。

教青局補充,所有學生和教職員應避免不必要的跨境活動,以減低傳染風險。呼籲有條件留宿澳門的跨境學生盡量利用親友的住處暫住,直至學年結束,若學生有特別需要,教青局已預留青年旅舍供學生作臨時住宿。倘若學生、教職員或家長有必要進行跨境活動,請留意本澳、鄰近地區或其目的地的防疫消息,注意自我健康管理,提高衛生意識,主動向學校通報其接觸史和旅遊史。

教育局再次強調,希望所有學校人員響應特區政府的呼籲,盡快接種疫苗。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交